Международное рейтинговое агентство Fitch сообщило о присвоении национального долгосрочного рейтинга «A-(rus)» эмиссии облигаций Московского Банка Реконструкции и Развития (МБРР) серии 05 объемом 5 млрд рублей и поместило рейтинг в список Rating Watch «негативный». Рейтинг и прогноз эмиссии находятся на том же уровне, что и в целом у банка.

«Обязательства банка по новой эмиссии облигаций будут считаться по меньшей мере равными по очередности исполнения остальным необеспеченным и несубординированным требованиям кредиторов, за исключением случаев, определенных соответствующим законодательством», — отмечает агентство.

Бумаги были размещены 18 июня, ставка первого купона составила 15% годовых. Срок обращения — до июня 2014 года. Предусмотрен опцион на предъявление облигаций к досрочному погашению в июне 2010 года. Облигации имеют десять полугодовых купонных периодов.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «АКБ «Московский Банк Реконструкции и Развития» составляли 118,6 млрд рублей (31-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.