Банк Высоких Технологий (Москва) приостановил прием вкладов населения. В телефонном разговоре представитель операционного отдела кредитной организации сообщил корреспонденту Банки.ру, что в настоящее время в БВТ приостановлен прием наличных денежных средств на счета физических лиц. «Наличные при этом выдаются, платежи частных клиентов проводятся, но лишь при положительном остатке на счете», — уточнил собеседник. Платежи юридических лиц осуществляются в обычном режиме. Данные меры временные и в ближайшее время будут отменены, сообщил представитель операционного отдела банка. Отметим, впрочем, что на страницах «Народного рейтинга» клиентка кредитной организации рассказала о том, что не может получить средства с депозита, срок которого уже истек.

По информации Банки.ру, в Банке Высоких Технологий введен запрет на прием средств от физических лиц распоряжением ЦБ. Напомним, что согласно статье 74 закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» регулятор имеет право «ввести запрет на осуществление кредитной организацией отдельных банковских операций, предусмотренных выданной ей лицензией на осуществление банковских операций, на срок до одного года, а также на открытие ею филиалов на срок до одного года». Получить официальный комментарий от БВТ в пятницу Банки.ру не удалось.

По данным ЦБ, Банк Высоких Технологий (общество с ограниченной ответственностью, регистрационный номер 3167) осуществляет свою деятельность с 1994 года. Размер уставного капитала — 809,295 млн рублей. Банк является участником системы страхования вкладов, имеет два дополнительных офиса. На 1 апреля 2009 года чистая прибыль банка составила 625 тыс. рублей.

Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года БВТ занимал 342-е место по нетто-активам (3,5 млрд рублей), 458-е место — по объему депозитов физических лиц (409,2 млн рублей).