Правительство Армении прокредитует финансово-банковскую систему в объеме 60,5 млрд драмов (1 доллар — 360 драмов). Соответствующая программа принята в пятницу на выездном заседании в Сюникской области. Об этом сообщил журналистам премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

По его словам, правительство утвердило программу кредитования для стабилизации экономики в условиях кризиса на общую сумму 90 млрд драмов. Формой финансирования в рамках программы станут бюджетные кредиты. Кроме того, будет осуществлено кредитование малого и среднего предпринимательства в объеме 6,4 млрд драмов, а также системообразующих хозяйствующих субъектов или хозсубъектов, обеспечивающих деятельность крупных инфраструктур, — в объеме 23,1 млрд драмов.

Как сообщалось ранее, 12 июня Россия перечислила одним траншем на счет Центрального банка Армении средства стабкредита в размере 500 млн долларов согласно межправительственному соглашению о предоставлении государственного кредита, подписанному 11 июня. В соответствии с соглашением, Армении выделен кредит сроком на 15 лет с 4-летним льготным периодом по ставке LIBOR + 3%.