Фьючерсы на нефть в понедельник на торгах в Азии продолжают держаться на отрицательной территории на фоне признаков чересчур медленного восстановления мировой экономики.

Инвесторы настроены не слишком оптимистично в отношении перспектив возрождения спроса на энергоносители. Не добавляет позитива и обстановка, которая сложилась сегодня на валютном рынке. Курс американского доллара впервые за последние три дня демонстрирует устойчивый рост, который оказался спровоцирован заявлением Пекина о том, что Китай не намерен в ближайшее время резко менять резервы в иностранной валюте. Укрепление доллара, в свою очередь, оказывает давление на нефтяные котировки.

Кроме того, участники торгов с тревогой ждут завтрашнего заседания Европейского центробанка, выводы которого могут как поддержать евро и придать позитивный импульс нефтяному рынку, так и, наоборот, обеспечить дальнейшее подорожание американской валюты.

По состоянию на 08:29 мск фьючерсы на WTI снизились в цене на 0,21 доллара (-0,30%) до отметки 68,95 за баррель, контракты на Brent подешевели на 0,42 доллара (-0,61%) до 68,50.