Четыре возможных соучастника рекордного ограбления инкассаторской машины в Перми задержаны. Об этом в понедельник сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра общественной безопасности Пермского края Игоря Орлова.

Напомним, на прошлой неделе в Перми было похищено 250 млн рублей. По предварительным данным, ограбление совершил инкассатор Александр Шурман. Это самое крупное за всю историю России нападение на инкассаторов.

У задержанных изъята часть похищенных денег — около 9 млн рублей. Все предполагаемые бандиты — жители Пермского края. Шурмана среди задержанных нет. Работа по поиску главного подозреваемого и остальных денег продолжается.

Орлов уточнил, что задержание было произведено в минувшую субботу.

Ограбление произошло в Дзержинском районе Перми около 11:00 утра в минувший четверг. Один из инкассаторов, угрожая оружием своим коллегам, забрал из машины деньги и скрылся на личном автомобиле. Во время ограбления никто не пострадал.

Инкассаторская машина принадлежала Сбербанку, тот подтвердил размеры похищенной суммы.

Шурман родился в 1973 году, он из города Верещагина. Работал в инкассаторской службе с 1995 года. Женат, у него двое детей.

За информацию, способствующую розыску и задержанию преступника, краевая власть пообещала вознаграждение в размере 10 тыс. долларов.

Возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия).

Это второе громкое нападение на инкассаторов в Перми за последние два года. В конце 2007-го инкассаторы были ограблены прямо в центре города. Тогда нападавшие ранили двух охранников и скрылись с 5 млн рублей. Подозреваемые в совершении этого преступления были задержаны в августе 2008 года.