Экономический кризис привел к тому, что большинство американцев резко сократили траты и стали брать меньше кредитов. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом свидетельствуют обнародованные в пятницу результаты опроса общественного мнения, проводившегося исследовательской службой Харриса.

О резком сокращении в течение последних 6 месяцев своих трат заявили 63% опрошенных. При этом 64% респондентов подчеркнули, что они отказываются от кредитов, так как не уверены, что смогут по ним рассчитаться. Показательно также, что 33% участников исследования отказываются не только от того, чтобы брать крупные кредиты, например на квартиру, дом или автомобиль, но и от использования кредитных карт.

Кроме того, социологи в ходе опроса установили, что во времена экономического кризиса американцы не доверяют ценным бумагам, а хранят деньги на депозитных счетах в банках. Такой способ сбережения накопленных средств избрали 21% опрошенных. Еще 10% респондентов сказали, что таким образом сохраняют пенсионные сбережения. При этом 22% участников исследования признались, что у них вообще нет накоплений, а 30% опрошенных сообщили, что не имеют пенсионных накоплений.

В опросе приняли участие свыше 2,6 тыс. совершеннолетних жителей США.