Волго-Вятский банк Сбербанка России одобрил финансирование ОАО «Нэфис Косметикс» в объеме 260 млн рублей сроком на 5 лет, сообщили в понедельник в пресс-службе кредитной организации. Эти ресурсы будут направлены на рефинансирование затрат на реализацию второго и третьего этапа проекта по модернизации производства жидких моющих средств (ЖМС), на финансирование текущей деятельности компании, а также на прямое финансирование третьего этапа проекта.

«Сбербанк России финансирует данный инвестиционный проект с 2004 года. В рамках первого этапа была введена линия по производству шампуней и модернизирована линия по производству средств для мытья посуды. В рамках второго этапа предприятие приобрело скоростную линию для розлива ЖМС в полимерную тару и приобрело новое, усовершенствованное оборудование. Третий этап предусматривает организацию производства ЖМС в полиэтиленовой таре. На сегодняшний день приобретена и смонтирована часть основного технологического оборудования, организовано производство кондиционеров для белья, ЖМС для стирки, налажено производство жидкого мыла», — говорится в сообщении.

ОАО «Нэфис Косметикс» — крупнейший российский производитель бытовой химии и технической продукции. Компании принадлежат такие бренды, как Sorti, BiMAX, AOS, «Биолан» и другие. Предприятие выпускает более 300 наименований синтетических и жидких моющих средств, чистящих средств, туалетного и хозяйственного мыла, свечей, жирных технических кислот, глицерина. Сбербанк России и группа компаний «Нэфис» сотрудничают с 2001 года. За этот период банком был профинансирован ряд крупных инвестиционных проектов по расширению и модернизации производств предприятий группы, а также по строительству ОАО «Казанский маслоэкстракционный завод».