Хабаровский краевой суд приговорил в понедельник двух жителей Сахалинской области к 16 годам лишения свободы каждого за убийство кассира хабаровского банка и кражу 3 млн рублей, сообщил РИА Новости пресс-секретарь краевого суда Илья Андреев.

Два жителя Сахалинской области — Сергей Мурзин и Александр Август органами предварительного расследования обвинялись в том, что в феврале 2007 года совместно с кассиром коммерческого банка «Урса Банк» Маргаритой Батуриной похитили из сейфа кредитной организации 3 млн рублей. После этого мужчины убили девушку.

«Суд признал подсудимых виновными по части 2 статьи 105 УК РФ («убийство, совершенное организованной группой с целью сокрытия другого преступления») и части 4 статьи 158 («кража организованной группой в особо крупном размере») и приговорил каждого к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима», — сказал Андреев. Он отметил, что суд также взыскал с обоих подсудимых 3 млн рублей в пользу банка.

По словам собеседника агентства, подсудимые свою вину не признали и до последнего настаивали на непричастности к преступлениям, но суд не нашел подтверждения их заявлениям. Андреев уточнил, что подсудимые имеют право обжаловать приговор в Верховном суде РФ.