Филиал Банка Сосьете Женераль Восток (BSGV) в Екатеринбурге заключил соглашение об открытии кредитно-документарного лимита в размере 300 млн рублей для торговой сети «Монетка» в лице основной операционной компании ООО «Элемент-Трейд». Как сообщили в понедельник в пресс-службе кредитной организации, срок действия лимита составляет 1 год. Деньги будут направлены на пополнение оборотных средств.

«Торговая сеть «Монетка» является давним партнером BSGV — сотрудничество продолжается уже на протяжении трех лет, и компания показала абсолютную аккуратность в исполнении своих кредитных обязательств. За прошедший год торговая сеть «Монетка» добилась значительного роста оборота, новый кредит пойдет на дальнейшее развитие бизнеса», — заявил генеральный директор филиала BSGV в Екатеринбурге Алексей Павин.

«Екатеринбург представляет большой интерес для торговых сетей, специализирующихся на товарах массового спроса, как перспективный и потенциально емкий розничный рынок после Москвы и Санкт-Петербурга. На успешном развитии розницы сказывается и постоянный рост доходов населения. Например, на июнь 2008 года средняя заработная плата составила 17,6 тыс. рублей, что на 30% больше, чем на конец 2007 года (13,6 тыс.). По объему оборота розничной торговли Свердловская область занимает пятое место среди субъектов Российской Федерации», — говорится в сообщении.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года активы ЗАО «КАБ Банк Сосьете Женераль Восток» составляли 213,7 млрд рублей (19-е место в рейтинге банков России). Банк — участник системы страхования вкладов.