Госкорпорация «Банк развития» (ВЭБ) пока не собирается продавать доставшиеся ей в ходе кризиса дочерние Связь-Банк и банк «Глобэкс», которые в настоящее время проходят процедуру оздоровления за счет средств госкорпорации, сообщил РИА Новости глава ВЭБа Владимир Дмитриев.

Он отрицательно ответил на вопрос, не планируется ли в ближайшей перспективе продать эти банки. «Не собираемся, и в мыслях не было никогда. В чем смысл продажи банков на низком рынке? Наша задача сейчас — санировать эти банки, вывести их на нормальное, финансово устойчивое положение, развивать в соответствующих сегментах рынка. «Глобэкс» — это корпоративный банк, Связь-Банк — и корпоративный, и розничный, работающий в телекоммуникационной отрасли. Это основная задача, а потом будем смотреть, что делать дальше», — заявил Дмитриев.

Ранее зампред ВЭБа Анатолий Тихонов сообщил в интервью газете «Время новостей», что госкорпорация готова после завершения процесса санации продать Связь-Банк стратегическому инвестору, выйдя из проекта в течение трех-пяти лет. Другой зампред ВЭБа Сергей Васильев говорил, что возможно объединение обоих санируемых банков с последующей продажей стратегическому инвестору. Дмитриев, отвечая на вопрос о возможности продажи этих банков в будущем, после окончания кризиса, сказал: «Кто знает, когда эта перспектива настанет?».