Банк «Глобэкс» открыл возобновляемую кредитную линию ОАО «ЦентрТелеком» в размере 3 млрд рублей, сообщил департамент по связям с общественностью кредитной организации. Согласно заключенному договору, срок займа составляет 3 года, ставка — 18% годовых. Привлеченные ресурсы будут направлены на пополнение оборотных средств компании.

Договор был заключен по итогам открытого конкурса на право предоставления возобновляемой кредитной линии и банковского счета в рублях для нужд ОАО «ЦентрТелеком». Конкурс был объявлен компанией в апреле 2009 года. В июне текущего года конкурсной комиссией было принято решение заключить договоры об открытии возобновляемой кредитной линии и банковского счета в рублях для нужд компании с единственным заявителем, который подал заявку на участие в конкурсе, соответствующую требованиям конкурсной документации, — банком «Глобэкс».

«ЦентрТелеком» — крупнейшая телекоммуникационная компания фиксированной связи, осуществляющая свою деятельность на территории Центрального федерального округа, где проживает более 20% населения России.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года ЗАО «Коммерческий банк «Глобэкс» занимало 50-е место в рейтинге банков России с нетто-активами 63,883 млрд рублей. Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.