Юридическая консолидация МДМ-Банка и Урса Банка завершится 1 августа 2009 года — в России будет создан новый объединенный банк, заявил журналистам в понедельник председатель совета директоров МДМ-Банка Олег Вьюгин. «Мы ожидаем, что в конце июля будет решение ЦБ о регистрации нового юридического лица, которое будет называться МДМ-Банк, но это будет объединенный банк. Примерно 10 августа будет объединенный баланс банка. То есть процесс юридический консолидации завершится. Короче, с 1 августа в России будет новый банк», — сказал Вьюгин.

Он сообщил, что все решения акционеров приняты и документы находятся в Центральном банке. «В результате завершения юридического процесса в банке будет сформирован новый состав совета директоров, будет принят новый устав, новое название и, возможно, будет даже новый логотип. То есть это все равно будет МДМ, но он будет другого цвета и вида», — пояснил Вьюгин. Он отметил, что операционное слияние банков еще продолжится и, скорее всего, будет идти до конца года в основных подразделениях и еще полгода — в области IT, в части перехода на единую платформу.

Один из журналистов задал вопрос о принципах назначения топ-менеджеров на должности объединенного банка, так как «складывается впечатление, что все значимые должности занимают люди из Урса Банка». «Что касается назначения на должности, то там все очень просто. Критерий очень простой. На должности правления на топовом уровне назначаются лучшие. В филиалах шаг за шагом проводятся конкурсы на должности руководителя, существуют специальные конкурсные комиссии», — рассказал Вьюгин.

«Правление банка в целом на уровне объединенного банка сформировано практически по принципу суммного управления. То есть члены правления Урса Банка и МДМ-Банка сливаются в одно большое правление. Вот что сейчас происходит», — добавил Вьюгин.