Сведбанк улучшает условия кредитования и снижает процентные ставки по кредитам для предприятий малого и среднего бизнеса. Как рассказали в банковской пресс-службе, среднее снижение ставок по всем кредитным программам во II квартале по сравнению с I составило 5,06 процентных пункта.

«С января 2009 года Сведбанк постоянно работал над улучшением условий финансирования предприятий МСБ, регулярно понижая ставки по кредитам. Таким образом, к концу полугодия удалось совокупно снизить стоимость кредита по разным программам от 4,1 до 9,4 процентных пункта», — отмечается в сообщении банка.

В настоящее время Сведбанк предлагает 4 кредитных продукта для предприятий малого и среднего бизнеса, учитывающие особенности этой категории заемщиков. Кредит «Микро» — беззалоговый кредит до одного миллиона рублей на срок до 12 месяцев; кредит на пополнение оборотных средств «Упрощенный» — до 10 млн рублей на срок до 12 месяцев; кредит «Целевой» — на приобретение оборудования или автотранспорта — до 15 млн на срок до 36 месяцев; кредит «На развитие бизнеса» — до 30 млн рублей на срок до 36 месяцев.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «Сведбанк» составляли 61 млрд рублей (53-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.