ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) заключило 3 кредитных соглашения с международными банками — Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), Nordic Investment Bank (NIB) и Европейским инвестиционным банком (EIB) — на привлечение 413 млн евро для финансирования развития собственных сетей связи. Об этом говорится в сообщении МТС.

Сумма средств, привлеченных МТС в ЕБРР, составляет 218 млн евро в виде 2 траншей: 115 млн евро со сроком погашения 7 лет и 103 млн на 3 года. Трехлетний заем синдицирован среди коммерческих банков. Средства будут направлены на развитие сетей компании в России, Узбекистане и Туркменистане.

Nordic Investment Bank предоставил МТС кредит в размере 80 млн евро двумя траншами по 40 млн евро каждый со сроками погашения 7 лет и 3 года. Трехлетний заем синдицирован среди коммерческих банков. Данные средства также будут направлены на дальнейшее развитие сетей в России, Армении, Украине и Туркменистане.

Кредит, привлеченный в Европейском инвестиционном банке, составляет 115 млн евро с 7-летним сроком погашения. Средства будут направлены на развитие сетей 3G МТС, в том числе на закупку и установку оборудования, приобретение лицензий на программное обеспечение.