ВТБ готовится к оптимизации численности персонала в головном банке и дочернем ВТБ 24: последний может сократить тысячи сотрудников. Об этом сообщил 29 июня на собрании акционеров ВТБ его финдиректор Николай Цехомский. «У ВТБ есть стратегия сокращения расходов. В частности, будет оптимизация численности персонала, в основном в ВТБ 24. Мы говорим о тысячах людей, которые либо будут переведены на другую работу, либо сокращены», — сказал он.

По словам Цехомского, ВТБ приостановил набор персонала и пересматривает стоимость аренды офисов. «Все линии бюджета банка анализируются и защищаются», — пояснил финдиректор.

Также на собрании акционеров председатель правления ВТБ сообщил, что бонусы топ-менеджерам по итогам 2008 года выплачиваться не будут.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «Банк ВТБ» на 1 января 2009 года составляли 2,5 трлн рублей (2-е место по России), ОАО «Банк ВТБ 24» — 508,1 млрд рублей (7-е место по России). Кредитные организации — участницы системы страхования вкладов.