Основные параметры федерального бюджета на 2010 год и период до 2012-го должны быть определены в понедельник, 29 июня. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе совещания по бюджету. «На сегодняшнем совещании нам предстоит определиться по основным параметрам бюджета, а также согласовать объемы финансирования важнейших проектов», — сказал он.

Глава правительства напомнил, что вчера на встрече с руководителями думских фракций он изложил свои подходы к формированию проекта бюджета. По его словам, это касается достаточно жестких принципов формирования бюджета, сбалансированной политики расходов и доходов. Путин добавил, что главными приоритетами являются выполнение социальных обязательств, развитие здравоохранения, образования и науки, высокотехнологичных отраслей и инноваций. Необходимо принять решения о том, какие менее актуальные программы можно сейчас сократить или перенести на более поздний срок, отметил он.

По словам Путина, 2 недели назад вице-премьерам, руководству Минэкономразвития и Минфина было поручено проанализировать ситуацию и представить соответствующие предложения.