Официальная безработица в России за неделю (с 17 по 24 июня) снизилась на 0,8% и составила 2 млн 177,4 тыс. человек, сообщает в понедельник Минздравсоцразвития России. «За последнюю неделю в 75 регионах уменьшилась численность зарегистрированных безработных граждан. Наиболее существенное снижение за этот период произошло в Чукотском и Ханты-Мансийском автономных округах, Республике Карелия и Ленинградской области», — говорится в пресс-релизе.

Вместе с тем в восьми субъектах РФ сохраняется незначительный рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости. Среди них Калининградская область, Москва, Ингушетия, Чеченская республика, Удмуртия, Кировская область, Калмыкия, Ярославская область. В Нижегородской области и Дагестане численность безработных осталась на уровне прошлой недели.

Всего с октября 2008 года Минздравсоцразвития получило информацию о высвобождении работников 47,555 тыс. организаций из всех субъектов РФ. «С начала октября 2008 года численность уволенных работников достигла 481 974 человек, из них было трудоустроено 138 680, в том числе 77 727 — в прежних организациях», — говорится в сообщении.

Суммарная численность работников, находившихся в простое по вине администрации, трудящихся неполное рабочее время, а также сотрудников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации, составила 1 млн 672 тыс. человек, сообщает Минздравсоцразвития.