Альфа-Банк заключил соглашение с ООО «Марийский НПЗ» (Марийский НПЗ) об открытии мультивалютной кредитной линии на 2,6 млрд рублей. Как рассказали в пресс-службе кредитной организации, в рамках соглашения банк предоставит заводу кредиты в рублях, долларах и евро на срок до 18 месяцев. Соглашение действует до 16 октября 2012 года. Гарантиями по кредиту являются движимое и недвижимое имущество Марийского НПЗ. Полученные кредитные средства будут направлены также на поддержку оферты по облигационному займу серии 02, эмитентом которого является ООО «Марийский НПЗ — Финанс», привлекающее инвестиции на развитие Марийского НПЗ.

Марийский нефтеперегонный завод — одно из ведущих промышленных предприятий Республики Марий Эл. Основная продукция: прямогонный бензин, авиационный керосин, светлое печное топливо, вакуумный газойль, судовые топлива, мазут, гудрон.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Альфа-Банк» на 1 января 2009 года составляли 663,3 млрд рублей (6-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.