Старший вице-президент Московской международной валютной биржи (ММВБ) Алексей Рыбников заявил журналистам в понедельник о намерении с 1 июля покинуть свой пост. «Завтра мой последний рабочий день на бирже», — сообщил он. По словам Рыбникова, его дальнейшая деятельность будет связана с работой на финансовом рынке. «Я займусь новым проектом», — сказал он.

Рыбников не уточнил нового места работы и не сообщил о сроках ее начала, отметив лишь, что он «не уйдет в реальный сектор экономики». Он также подчеркнул, что с работой на бирже его связывают многие годы, он с благодарностью относится к действиям акционеров биржи, которые доверили ему в свое время разрабатывать проект фондовой биржи.

«Это был интересный этап жизни. Мы расстаемся с акционерами без претензий друг к другу, мы расстаемся хорошо», — сказал Рыбников. Отвечая на вопрос о предложениях нового места работы, которые ему поступали с марта текущего года, он отметил, что «предложения поступали, их было достаточно много, в том числе и от бирж», сложность заключалась в том, чтобы определиться с решением.

Рыбников занимал пост генерального директора ФБ ММВБ с момента ее основания в ноябре 2003 года до марта текущего года, когда его полномочия решением внеочередного собрания акционеров были прекращены, новым гендиректором фондовой биржи был назначен президент группы ММВБ Константин Корищенко. На ММВБ тогда подчеркивали, что цель подобных мер — повышение уровня надежности сервисов и модернизация системы управления рисками на всех рынках группы, централизация и оптимизация системы управления является первым шагом на пути «дальнейшей консолидации группы и создания легитимных механизмов согласования интересов акционеров всех компаний, входящих в группу ММВБ».