Фондовый рынок США в понедельник открылся слабым ростом после того, как неделю назад биржа потеряла около 300 млрд долларов и три дня из четырех после этого демонстрировала разнонаправленное движение важнейших индексов. В отсутствие перед открытием биржи новой важной макроэкономической статистики индекс DJIA, закрывший пятницу на 28,9% выше достигнутой 9 марта самой низкой точки рекордного за последнюю дюжину лет спада, но все же на 4,1% ниже самого высокого за 5 месяцев показателя 12 июня, поднялся на 21 пункт — до 8 459. Индекс S&P 500 подрос на 2 пункта — до 921, а индекс NASDAQ прибавил 3 — до 1 842, передает агентство Associated Press.

В целом за весь второй квартал 2009 года S&P 500 продемонстрировал самый быстрый рост за последние 70 лет, передает агентство Bloomberg.

«Хорошо, что рынок не преминул заметить это, однако стену беспокойства все еще лишь предстоит преодолеть, — заявил аналитик по ценным бумагам лондонской Rensburg Sheppards Plc Джон Хэйнс. — Консолидация, свидетелями которой мы были, не является неразумной, однако следующие несколько кварталов станут интересным тестом для ожиданий».