В Москве к 8,5 года лишения свободы приговорен глава финансовой пирамиды Константин Поляничко, обманувший только в Москве свыше 700 человек. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы Московского городского суда Анна Усачева.

«Судья Никулинского районного суда признала 41-летнего Константина Поляничко виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей «Мошенничество в крупном размере» УК РФ, и приговорил его к 8,5 года лишения свободы в колонии общего режима, — сообщила она. — Кроме того, суд удовлетворил все иски пострадавших, которых в Москве насчитывается свыше 700 человек». Как добавила Усачева, общий ущерб, причиненный вкладчикам, составляет 100 млн рублей.

По данным следствия, в декабре 2005 года Поляничко зарегистрировал фирму «КМ-Сервис» и начал проводить лекции и семинары, рассказывая людям о том, как быстро и легко заработать деньги. Он предлагал вкладывать средства в его инвестиционные проекты, обещая при вложении 3 тыс. рублей выдать прибыль в размере 800% годовых. Слушатели приносили Поляничко от 3 тыс. до 11 млн рублей. Вскоре филиалы компании появились во многих регионах России, а также на Украине.

Сейчас в регионах России в милицию продолжают поступать заявления от обманутых вкладчиков, расследуются аналогичные дела по деятельности компании Поляничко.