Курс доллара США на азиатских торгах во вторник падает к евро и японской иене. Распродажу американской валюты спровоцировал рост, который наблюдается на фондовых рынках в Азии.

Инвесторы настроены весьма оптимистично в отношении перспектив мировой экономики. Надежды на скорейшее завершение рецессии ослабили интерес к покупкам доллара. На этом фоне его курс понизился по отношению к 14 из наиболее торгуемых 16 валют. Так, за 1 доллар предлагают 95,93 иены против 96,06 накануне вечером на торговой сессии в Нью-Йорке. К британскому фунту он опустился с 1,6567 за фунт до 1,6633.

Участники торгов ожидают новостей из Соединенных Штатов. Сегодня будет обнародован доклад исследовательской организации Conference Board. Аналитики рассчитывают, что в нем будет сообщаться о дальнейшем росте индекса потребительского доверия в этом месяце. Не исключено, что значение данного показателя может возрасти с 54,9 пункта до 57.

Евро продолжает держаться на положительной территории в преддверии заседания Европейского центробанка, на котором, по прогнозам экспертов, будет решено и дальше придерживаться твердой позиции в отношении ключевой ставки и не предпринимать ее понижения. Евровалюта подорожала к доллару с 1:1,4083 до 1:1,4107.