Премьер-министр Великобритании Гордон Браун выступил накануне с новой экономической программой правительства лейбористов, сообщает ИТАР-ТАСС. Ее уже успели окрестить предвыборным манифестом Лейбористской партии, поскольку очередные всеобщие выборы состоятся в Соединенном Королевстве не позднее мая будущего года.

В основе новой программы стоят вопросы улучшения жилищных условий британцев и выход из кризиса на рынке труда. По словам Брауна, она будет способствовать росту национальной экономики.

В частности, премьер пообещал в течение ближайших двух лет утроить государственные инвестиции в жилищную отрасль, доведя их объем до 2,1 млрд фунтов стерлингов. Эти средства позволят построить 110 тыс. доступных по цене домов, которые будут предложены как на продажу, так и для сдачи в аренду. В результате в строительной индустрии страны будут созданы 45 тыс. новых рабочих мест.

Браун также пообещал предоставить место работы или возможность обучения практическим навыкам всем жителям Великобритании моложе 25 лет, которые числятся безработными не менее одного года.

Этот план лейбористского правительства был немедленно поставлен под сомнение лидером оппозиционной Консервативной партии Дэвидом Кэмероном, который обвинил премьера в заведомом обмане ожиданий британцев.