Русь-Банк 1 июля приступает к выплате страхового возмещения вкладчикам банка «Соотечественники» (Омск). Об этом сообщили во вторник в пресс-службе Русь-Банка, который победил в конкурсе АСВ по отбору банков-агентов.

Как сообщалось ранее, у банка «Соотечественники» — участника системы обязательного страхования вкладов — 18 июня была отозвана лицензия на осуществление банковских операций, что считается страховым случаем. В соответствии с ним вкладчики имеют право на получение возмещения по вкладам (счетам), открытым в данном банке. Согласно полученному реестру обязательств банка «Соотечественники», за страховым возмещением на общую сумму 342 млн рублей могут обратиться около 1,8 тыс. вкладчиков, отметили в пресс-службе.

Прием заявлений и выплата страхового возмещения по вкладам будут производиться в структурных подразделениях Русь-Банка, расположенных в городах Омске, Новом Уренгое и Красноярске. Возмещение будет выплачиваться наличными либо путем перечисления денежных средств на счет в банке, указанный вкладчиком. Информация о порядке выплаты страхового возмещения будет опубликована в газетах «Омская правда» и «Неделя Уренгоя».