По просьбе издания Business Class социологическое и маркетинговое агентство «СВОИ» провело опрос среди жителей Перми и выяснило, как они относятся к поступку инкассатора Александра Шурмана, похитившего 250 млн рублей. Респондентам был задан вопрос: «На этой неделе в Перми инкассатор Александр Шурман похитил 250 млн рублей из инкассаторской машины Сбербанка. Какие чувства вы испытываете в отношении этого человека?». Количество ответов не ограничивалось.

Выяснилось, что самые распространенные чувства, которые жители краевой столицы испытывают в связи с ситуацией, — любопытство и недовольство (более 56% опрошенных горожан). Свыше трети (34,3%) сочувствуют инкассатору, а 41,2% пермяков даже жалеют Шурмана. Более четверти (29,3%) жителей города негодуют.

«Но самое интересное, что среди пермяков есть те, кто одобряет и даже завидует главному действующему лицу события», — отмечают социологи. Признались в чувстве зависти к похитителю четверти миллиарда рублей 5,6% горожан, а 2,2% пермяков сообщили, что относятся к поступку Шурмана с одобрением.