Western Union, один из лидеров в сфере денежных переводов без открытия банковского счета, начинает с 15 июля осуществлять денежные переводы во все страны ближнего зарубежья по новым тарифам, говорится в пресс-релизе компании. К странам ближнего зарубежья относятся: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Украина.

«Новые тарифы учитывают изменившиеся на фоне сложной макроэкономической ситуации потребности клиентов Western Union в России», — отметили в компании.

Ранее на направлении Россия — ближнее зарубежье действовали три тарифные сетки с разным количеством диапазонов сумм переводов. Новая сетка охватывает все страны ближнего зарубежья и предусматривает единую для всех направлений и упрощенную структуру диапазонов сумм переводов — 7 в отличие от прежних 12, например, в коридоре Россия — Узбекистан. При этом плата за перевод, как и прежде, удерживается единожды: ее вносит отправитель.

Новая тарифная сетка (как в рублях, так и в долларах) предусматривает значительное снижение платы за перевод главным образом из России в Белоруссию, Казахстан, Молдавию, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. Теперь стоимость перевода 5 тыс. рублей в эти страны составит 150 рублей, вместо 250, а перевод 25 тыс. — 600 рублей вместо 800 ранее.