С 1 июля 2009 года вступают в силу новые тарифы по обслуживанию кредитных банковских карт банка «Авангард». Согласно сведениям Банки.ру, уровень ставок и стоимость годового обслуживания остаются на прежнем уровне, но при этом несколько изменился порядок взимания комиссии за операции по получению наличных денежных средств. Теперь ставка комиссии при снятии наличных в пределах остатка средств на картсчете зависит от суммы операции с учетом совокупного объема полученных за последние 30 календарных дней наличных денежных средств со всех текущих и картсчетов держателя основной карты.

Если данная сумма не превышает 300 тыс. рублей, то комиссия за снятие наличных рассчитывается по тому же алгоритму, что и раньше: 0% при снятии наличных в банкоматах банка «Авангард», 0,5% — в терминалах банков-партнеров и 1,5% при получении средств в пунктах выдачи наличных или банкоматах иного банка (минимальный размер комиссии по операциям снятия в сторонних банках при этом увеличился с 90 до 150 рублей).

Если сумма снимаемых наличных за последний месяц составила от 300 тыс. до 10 млн рублей, то ставка комиссии составляет 2,5%, а если совокупный объем средств, обналиченных клиентом за 30 дней, достигла или превысила 10 млн рублей, то комиссия взимается по ставке 5%.

Аналогичные ставки комиссии действуют при снятии наличных в размере, превышающем остаток средств на картсчете, однако при этом добавляется комиссия за предоставление овердрафта в размере 3% от суммы овердрафта.

Также в тарифах появился новый пункт: комиссия за осуществление конверсии по трансграничным операциям (то есть по операциям, совершенным за пределами территории РФ). Она составляет 0,75% от суммы операции на дату поступления расчетной информации в банк и взимается одновременно со списанием суммы операции с картсчета.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «АКБ «Авангард» составляли 47,2 млрд рублей (68-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.