Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области прекратил производство по иску банка «Возрождение» к ОАО «Парнас-М» и ЗАО «Птицефабрика «Невская» о досрочном взыскании задолженности по кредитному договору на сумму 110,410 млн рублей, по материалам суда. Соответствующее решение принято в связи с отказом истца от заявленных требований.

Как следует из материалов суда, банк «Возрождение» планировал в судебном порядке досрочно взыскать задолженность по кредитному договору, заключенному в сентябре 2008 года. Также истец ходатайствовал об обращении взыскания на заложенное имущество, установив его первоначальную продажную стоимость в размере 192,251 млн рублей.

Как сообщалось ранее, банк «Возрождение» подал иск к «Парнас-М» в феврале 2009 года. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 24 ноября 2008 года вынес определение о введении процедуры наблюдения в отношении ОАО «Парнас-М» (головное предприятие мясоперерабатывающего холдинга «Парнас», Санкт-Петербург).

Холдинг «Парнас» образован в 2002 году, головное предприятие — ОАО «Парнас-М». В группу компаний входят 18 предприятий, разделенных на департаменты мясоперерабатывающей, комбикормовой, белкозиновой, легкой промышленности, розничной торговли и ресторанного бизнеса.