Управляющий костромским филиалом ВТБ Олег Ивченко утонул в водохранилище, сообщает во вторник «Комсомольская правда в Ярославле».

Ивченко отправился на отдых в компании друзей и жены. «Костромское водохранилище в районе села Саметь в народе называют «морем» — яркая природа, хороший улов. Расположившись на отдых и поставив катера на прикол, участники пикника подняли несколько тостов. Все пошли купаться, но банкир, не умевший плавать, лишь гулял по берегу, задумчиво глядя на волны. К вечеру большая часть отдыхающих, включая супругу Ивченко, разъехались по домам. Но сам банкир вместе с близким приятелем решил остаться. Друзья еще слегка выпили-закусили, поспали несколько часов и отправились на утреннюю рыбалку. Приятель, сославшись на то, что не любит комаров, отъехал на своем катере от берега примерно на 100 метров. Катер управляющего стоял у берега на глубине 1 метра, сильного ветра и волн не было, поэтому друг спокойно оставил его в одиночестве без каких-либо опасений», — пишет издание.

«Когда в три часа ночи Ивченко не ответил на телефонный звонок товарища, тот поначалу не стал беспокоиться, решив, что Олег заснул. Заволновался он позже, когда не обнаружил Олега Ивченко ни в каюте, ни на берегу. Все вещи банкира лежали нетронутыми в катере, а его самого следов нигде не было. К рассвету, примерно через час самостоятельных поисков, мужчина вызвал милицию и позвонил жене друга. Приехали и спасатели-водолазы. Сразу возникла мысль, что респектабельного и довольно состоятельного банкира похитили. Однако не исключали и другую версию, ведь Ивченко не умел плавать. После нескольких дней безуспешных поисков ранним утром 30 июня банкира нашли в воде. По словам выезжавших на место оперативников, он, действительно, утонул. Но сам либо с чьей-то помощью? Эти мысли не дают покоя костромичам, хорошо знавшим руководителя одного из самых крупных в Костроме банков», — отмечает газета.