Альфа-Банк подал иск к группе компаний «ПИК» и ее структуре — ЗАО «Монетчик» — на сумму почти в 5,236 млн долларов, следует из материалов Арбитражного суда столицы. На сайте суда уточняется, что с требованиями в столичный арбитраж Альфа-Банк обратился в понедельник, 29 июня. Иск относится к категории споров «О неисполнении обязательств по договорам».

ГК «ПИК» сообщила о приобретении 100% акций ЗАО «Монетчик» в январе 2008 года. Эта компания является одним из застройщиков на западе Москвы и участвует в реконструкции кварталов № 7, 20, 45—46, 18, 47—48 в Кунцево и поселка Рублево.

Ранее со своими претензиями на сумму в 81,346 млн рублей к ГК «ПИК» уже обратилась «дочка» Альфа-Банка — «Северная Казна». Позднее директор по взысканию корпоративной просроченной задолженности Альфа-Банка Виктор Поляков сообщил РИА Новости, что объем вексельной задолженности девелопера перед кредитной организацией составляет 430 млн рублей. По словам Полякова, векселя не оплачивались в течение нескольких месяцев.

Кроме Альфа-Банка и его «дочки», иски к ГК «ПИК» и ее нескольким структурам подал также банк ВТБ.