Бывший член правления немецкого банка KfW Петер Фляйшер (Peter Fleischer) сумел отсудить у финансовой организации свою зарплату, сообщает агентство Bloomberg. В суде решили, что уволенному из KfW банкиру необходимо назначить компенсацию в размере месячного оклада (27,4 тыс. евро), годового бонуса (141 тыс. евро), а также всех выплат, которые ему полагались в течение ближайших 2 лет.

Фляйшер был уволен из KfW после того, как банк отправил 319 млн евро в Lehman Brothers, который накануне фактически объявил о банкротстве. Немецкие СМИ растиражировали эту историю, из-за чего банк понес значительные репутационные потери. Газета Bild объявила банк «самым глупым в Германии». В октябре 2008 года в KfW были проведены обыски — правоохранительные органы пытались понять, кто именно виновен в передаче средств американскому банкроту. В KfW многократно отмечали, что готовы сотрудничать со следствием.

Комментариев KfW, который на 80% принадлежит государству, относительно дела Фляйшера пока не последовало. Ожидается, что немецкий банк отреагирует на решение суда в течение дня.