Подконтрольный государству немецкий банк KFW отказал автоконцерну Porsche AG в предоставлении займа на 1,75 млрд евро, сообщает во вторник агентство France Presse со ссылкой на заявление автокомпании. «Porsche будет продолжать вести переговоры об альтернативных возможностях финансирования», — говорится в заявлении. Также в сообщении компании отмечается, что автоконцерн не намерен повторно обращаться к банку KFW с просьбой о предоставлении кредита.

Porsche AG необходимо ликвидировать долг в размере 9 млрд евро, образовавший после покупки автоконцерном 51% акций другой немецкой компании Volkswagen. В апреле — мае 2009 года компании провели ряд переговоров, на которых обсуждалась возможность создания интегрированной группы автопроизводителей, в рамках которой 10 брендов автомобилей будут объединены под общим руководством, но при условии сохранения независимости всех брендов, а также самой компании Porsche.

Акционерное общество Porsche со штаб-квартирой в немецком Штутгарте основано в 1931 году как конструкторское бюро. Штаб-квартира акционерного общества Volkswagen, основанного в 1937 году, находится в Вольфсбурге. Помимо собственно автомобилей марки Volkswagen, группе VW принадлежат такие марки автомобилей, как Bentley, Bugatti, Lamborghini, Audi, Skoda, Seat, а с февраля 2008 года еще и Scania.