Уровень безработицы в Москве на сегодняшний день составляет 0,84%. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы Сергей Байдаков на встрече с представителями туристических компаний мегаполиса. По его словам, передает ИТАР-ТАСС, «сейчас темпы роста этого показателя в городе сократились, сейчас эта величина минимальна».

«Между тем в столичном банке данных насчитывается около 200 тыс. вакансий», — сказал Байдаков. Он отметил, что «таким образом, люди могут, как говорится, не выживать, а выбирать».

Ранее в департаменте труда и занятости Москвы отмечали, что на конец мая в столице было зарегистрировано 54,6 тыс. безработных. В I квартале этого года их количество ежемесячно увеличивалось на 7 тыс. человек, во II — на 4 тыс.

Что же касается вопроса сокращения рабочих мест на московских предприятиях в условиях кризиса, то он «является одним из приоритетных в работе городского правительства». «В столице создана временная комиссия по финансово-экономическому мониторингу, которая курирует все вопросы, касающиеся жизни города в кризис», — напомнил Байдаков. В качестве примера он привел ситуацию на рынке наружной рекламы в мегаполисе. «Когда мы принимали решение о снижении базовой ставки на рекламу в городе, с предприятий, работающих в этой отрасли, было взято обязательство не сокращать рабочие места», — сказал заместитель мэра.