Urals Energy намерена в ближайшее время передать Сбербанку в счет погашения долга свои основные активы — ЗАО «Нефтяная компания «Дулисьма» и ООО «Таас-Юрях нефтегазодобыча», сообщила во вторник Urals Energy.

Решение о передаче активов еще в январе 2009 года приняли акционеры Urals Energy для погашения задолженности по кредитам Сбербанка на общую сумму 630 млн долларов. С тех пор сторонам не удалось договориться об иных условиях погашения задолженности. Передачу активов Сбербанку Urals Energy расценивает как самый оптимальный вариант урегулирования ситуации на сегодняшний день. «Компания надеется завершить сделку в ближайшем будущем», — говорится в сообщении.

Urals Energy также сообщила, что торги ее акциями на рынке альтернативных инвестиций (AIM) Лондонской фондовой биржи приостановлены. Кроме того, в виду переговоров со Сбербанком компания не сможет опубликовать финансовую отчетность за 2008 год до 30 июня. Она будет обнародована в июле.

Urals Energy зарегистрирована на Кипре, осуществляет добычу нефти. Доказанные и вероятные запасы компании по международной классификации составляют 1,2 млрд баррелей нефтяного эквивалента (около 170 млн тонн).