Акционеры ОАО «Ситроникс», высокотехнологичного концерна, входящего в АФК «Система», на годовом собрании во вторник избрали совет директоров из 11 человек, говорится в сообщении компании.

В его составе произошло лишь одно изменение: кресло бывшего президента «Ситроникса» Евгения Уткина, входившего в совет с 2007 года, занял член правления, зампредседателя Внешэкономбанка Анатолий Балло.

Совет вновь возглавил председатель совета директоров Coral Capital Management Алмог Ювал.

ОАО «Ситроникс» — один из ведущих поставщиков решений в сфере телекоммуникаций, информационных технологий и микроэлектроники в России, странах СНГ и Восточной Европы. Компания также наращивает свое присутствие на Ближнем Востоке, в Азии и Африке. Основные предприятия «Ситроникса» находятся в Чехии, Греции, на Украине и в Зеленограде.

В феврале 2007 года компания провела первичное размещение на Лондонской фондовой бирже. После IPO 17,55% ее акций находятся в свободном обращении в форме глобальных депозитарных расписок (GDR, одна GDR соответствует 50 обыкновенным акциям) под тиккером SITR. Бумаги «Ситроникса» также торгуются в РТС и на МФБ.

Уставный капитал компании — 9,547 млрд рублей. Основной акционер — АФК «Система», владеющая 61,33% акций.