Группа компаний «Тройка Диалог» объявила о назначении Игоря Сагиряна на должность ее президента. Он будет отвечать за развитие новых направлений бизнеса группы, а также реализовывать стратегические задачи по работе с институциональными и частными клиентами «Тройки Диалог», сообщается в пресс-релизе.

«Вместе с нашими партнерами из Standard Bank мы поставили перед собой амбициозную цель — построить финансовый институт будущего, предлагающий диверсифицированный портфель услуг для наших клиентов на развивающихся рынках», — прокомментировал назначение Рубен Варданян, председатель совета директоров группы.

Сагирян, в свою очередь, отметил: «Глобальные экономические изменения, свидетелями которых мы стали, одновременно бросают нам новый вызов и создают уникальные возможности для развития. Будущее экономики за развивающимися рынками, и в особенности за такими странами, как Россия, Китай и Африка. Перемены, которые происходят в финансовой индустрии, создали предпосылки для новых подходов в формировании продуктового предложения и построении модели клиентского обслуживания. Традиционные инвестиционные банки уступят место институтам с более широким и универсальным спектром услуг».

Ранее Игорь Сагирян занимал должность президента «Ренессанс Групп», где курировал ключевые коммерческие связи, взаимоотношения с властными структурами, а также управление инвестиционно-банковских услуг и финансирования.

В 1989 году он стал одним из основателей и в течение десяти лет возглавлял ведущую российскую консалтинговую компанию в сфере управления Bain-Link. В 1987—89 годах работал консультантом международного отдела президиума Верховного Совета СССР. Ранее руководил отделом Комитета молодежных организаций СССР. В 1990 году стал одним из первых в Советском Союзе выпускников Гарвардской школы бизнеса. Имеет диплом об окончании экономического факультета МГИМО. Защитил диссертацию в Институте США и Канады Академии наук СССР. Кандидат экономических наук.

«Тройка Диалог» — независимая инвестиционная компания, работающая на рынках стран СНГ. Основана в 1991 году. Ключевые направлениями деятельности — торговые операции с ценными бумагами, инвестиционно-банковские услуги, доверительное управление активами, прямые и венчурные инвестиции, персональные инвестиции и финансы. Помимо Москвы «Тройка Диалог» представлена в 24 городах России, а также в Нью-Йорке, Лондоне, Никосии, Киеве и Алма-Ате. Среди ее клиентов — ведущие российские и международные компании, финансовые институты, государственные учреждения, а также состоятельные частные лица.