Фьючерсы на нефть в среду на торгах в Азии демонстрируют устойчивый рост после снижения накануне. Поводом для активных покупок стало известие о том, что ее запасы в Соединенных Штатах сократились за неделю гораздо сильнее, чем ожидали аналитики.

По оценкам Американского института нефти (American Petroleum Institute, API), коммерческие запасы сырой нефти в США с 19 по 26 июня уменьшились на 6,82 млн баррелей до 349,75 млн. Эксперты полагали, что они сократятся не более чем на 1,5—2 млн. Теперь инвесторы ожидают аналогичного доклада американского энергетического ведомства. По прогнозам, в нем будет сообщаться о менее значительном снижении — на 2 млн баррелей.

Без внимания участников торгов не остались также макроэкономические новости, которые дали основания для надежд на скорейшее восстановление мировой экономики и спроса на энергоносители. Сегодня китайская Федерация по логистике и закупкам сообщила, что индекс менеджеров по закупкам производственных предприятий Китая (PMI) вырос до 53,2 в июне, в мае его значение составило 53,1. Аналитики федерации указывают на то, что производство в КНР растет уже четвертый месяц подряд на фоне государственных расходов по стимулированию экономики.

В итоге к 08:43 мск фьючерсы на WTI подорожали на 0,71 доллара (+1,02%) до 70,60 за баррель, контракты на Brent — на 0,72 (+1,04%) до 70,02.