Ограбление Западно-Уральского банка Сбербанка России, в ходе которого преступникам удалось похитить 250 млн рублей, совершила целая преступная группа, все участники которой уже задержаны.

Как сообщили РБК в правоохранительных органах Пермского края, инкассатор, который забрал сумки с деньгами, угрожая своим коллегам, действовал не в одиночку. Его соучастниками были жена и тесть, двое ранее судимых граждан, а также двое неработающих местных жителей.

В ходе проведения следственных действий с задержанными было установлено, что тайник с похищенными деньгами спрятан на территории вагонного депо станции Пермь-Сортировочная. Из него изъято четыре банковских мешка с денежными средствами.

Напомним, что утром 25 июня в Дзержинском районе Перми была ограблена инкассаторская машина. Один из инкассаторов Александр Шурман, угрожая оружием своим коллегам, забрал из машины 250 млн рублей и скрылся на автомобиле. 26 июня были задержаны двое подозреваемых в соучастии в совершении разбойного нападения — жена Шурмана Елена и ее отец Рашид Салимжанов.

В ходе обыска у супруги Шурмана было изъято 9 млн, его тесть подозревается в укрывательстве 1 млн рублей, которые ему передала дочь.