Глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс спустя ровно год после завершения реформы РАО «ЕЭС России» вновь заговорил о реформировании, теперь уже в целях создания инновационной экономики в РФ. «Мы для себя поняли, что задача строительства инновационной экономики в России — это масштабная глубокая реформа, касающаяся экономической, социальной, а возможно, в чем-то и политической среды», — сказал он в среду на заседании комитета по инновационной политике РСПП, которое проходит в здании госкорпорации «Роснано». Он напомнил, что задача строительства инновационной экономики обозначена российскими властями как ключевая.

«В рамках РСПП мы должны ответить на вопрос — что делать. Наш бизнес-срез в этой теме максимально прикладной, мы должны четко понимать, куда двигаться для строительства инновационной экономики в РФ», — подчеркнул он. Чубайс напомнил, что перед госкорпорацией поставлена задача к 2015 году довести объем выпускаемой нанотехнологической продукции в РФ до 900 млрд рублей.

«Мы рассматриваем комитет не как место для каких-то теоретических дискуссий. Мы готовы, по крайней мере со своей стороны, в течение двух-трех месяцев представить свои предложения в виде конкретных решений», — заявил глава «Роснано».