Торги на российских фондовых площадках в среду идут с разнонаправленным движением индексов. К 11:05 индекс РТС снизился на 2,47% до 962,62 пункта, индекс ММВБ, наоборот, вырос на 1,55% до 962,63 пункта.

«Вчера не только данные из Штатов отправили вниз фондовые индексы — на настроения инвесторов негативно повлияли также данные о снижении цен на сырьевые товары, в особенности на нефть, — говорится в аналитическом обзоре компании «Ай Ти Инвест». — На азиатско-тихоокеанских биржах сегодня нет единой динамики движения фондовых показателей. Так, японский индекс Nikkei под закрытие сегодняшней сессии свел в минус весь свой дневной подъем в 1,2%».

Сегодня в течение первого часа торгов на российском рынке аналитики ожидали высокой волатильности котировок. «Часть игроков попытается выкупить часть вчерашних потерь, в то время как другая часть рынка будет искать возможность продать бумаги, ожидая рынок ниже, — отмечается в материалах «Ай Ти Инвест». — На наш взгляд, доминирующее положение на бирже сегодня сохранится за «медведями».

Между тем падавшая накануне нефть сегодня вернулась к росту. По сообщению Bloomberg, цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на август на электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже утром в среду поднялась на 0,86 доллара и составила 70,75 доллара за баррель.

Аналитик департамента клиентских операций ИГ «Октан» Максим Чернега напоминает, что сегодня в 12:30 мск будет опубликован индекс деловой активности в производственном секторе Великобритании, а получасом раньше — аналогичный индикатор по еврозоне. В 18:00 выходит ряд данных по рынку недвижимости США и индекс деловой активности в производственном секторе, в 18:30 будут опубликованы данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США.