Чистая прибыль Энергомашбанка в 2008 году по МСФО, согласно его отчетности, снизилась по сравнению с 2007-м на 22,5% до 31,399 млн рублей.

Прибыль до налогообложения возросла на 15,4% до 66,11 млн рублей. Средства клиентов выросли на 37,2% до 3,584 млрд. Активы банка увеличились на 41,3% и на 31 декабря 2008 года составили 4,664 млрд рублей.

Как отмечается в документах, в результате продолжающегося глобального финансового кризиса возникли, помимо прочего, такие явления, как снижение возможности привлечения финансирования на рынках капитала, снижение уровня ликвидности в банковском секторе и периодическое повышение ставок межбанковского кредитования, а также очень высокая волатильность на фондовых и валютных рынках. Руководство не может достоверно спрогнозировать масштабы воздействия на финансовое положение банка дальнейшего снижения ликвидности финансовых рынков и роста неустойчивости на валютных и фондовых рынках. Тем не менее руководство банка намерено обеспечить продолжение его деятельности в течение неограниченного периода после отчетной даты и реагировать на риски, присущие банковским операциям.