Следственной частью ГСУ при ГУВД по Алтайскому краю окончено предварительное расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего управляющего алтайского филиала одного из коммерческих банков, которого обвиняют в злоупотреблении своими полномочиями. Об этом сообщила заместитель прокурора Октябрьского района Барнаула Ирина Моор.

В ходе следствия установлено, что обвиняемый, «будучи руководителем филиала кредитной организации и в период с декабря 2005 года по март 2008-го используя свои полномочия вопреки ее законным интересам, систематически выдавал незаконные кредиты своим родственникам и друзьям по фиктивным документам». «В результате преступных действий указанного лица банку причинен имущественный вред на общую сумму более 20 млн рублей, а также причинен вред его деловой репутации в сфере банковской деятельности», — говорится в сообщении.

В пресс-службе прокуратуры Алтайского края отметили, что действия банкира относятся к категории преступлений средней тяжести, за их совершение предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.