Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 25 августа начнет рассмотрение двух исков Связь-Банка к ООО «Фаэтон-Аэро» (топливное подразделение холдинга «Фаэтон») о взыскании 121,796 млн рублей.

Оба иска о взыскании 114,733 млн рублей задолженности по кредитному договору и 7,064 млн неустойки по кредитному договору поданы 24 июня.

Как следует из материалов суда, арбитраж Петербурга решением от 29 июня ввел в отношении ООО «Фаэтон-Аэро» процедуру наблюдения. В настоящее время иски к компании, помимо Связь-Банка, подали «Уралсиб» и банк «Россия».

Как сообщалось ранее, ООО «Фаэтон — Аэро» подало в арбитраж Петербурга иск о признании себя банкротом 27 мая. Банк «Глобэкс» в июне подал в Арбитражный суд Петербурга иск к ООО «Фаэтон-Аэро» о взыскании 2,538 млн долларов и обращении взыскания на заложенное имущество. Дата судебного разбирательства будет определена после 9 июля. Также арбитраж Петербурга 12 августа рассмотрит иск ООО «Промтранс» к ООО «Фаэтон-Аэро» о взыскании 1,107 млрд рублей.