Правление Россельхозбанка разработало комплекс мер, направленных на реализацию поставленных председателем правительства РФ Владимиром Путиным задач по увеличению кредитования реального сектора экономики банками с государственным участием. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

В банке создана специальная рабочая группа, которая возьмет под особый контроль работу по расширению кредитной поддержки предприятий и организаций реального сектора экономики. Возглавил рабочую группу председатель правления Юрий Трушин. По его словам, «рабочая группа в еженедельном режиме будет подводить итоги деятельности банка в сфере кредитования». Вопросы увеличения кредитной поддержки реального сектора экономики также будут рассматриваться раз в месяц на расширенных заседаниях правления банка.

Кроме того, 15 июля Россельхозбанк планирует провести совещание с руководителями региональных структурных подразделений банка, на котором будут рассмотрены вопросы, связанные с активизацией кредитования.

Правление банка также приняло решения об укреплении подразделений, отвечающих за кредитование предприятий и организаций реального сектора экономики. Для повышения эффективности и сокращения времени рассмотрения заявок на получение кредитов пересмотрен график отпусков сотрудников.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года ОАО «Российский Сельскохозяйственный Банк» занимало 4-е место в рейтинге банков России. Активы-нетто: 809,041 млрд рублей. Банк — участник системы страхования вкладов.