Барклайс Банк подключает салоны и киоски Московской дирекции театрально-концертных и спортивно-зрелищных касс к своей эквайринговой сети. Теперь москвичи и гости российской столицы могут оплачивать билеты на развлекательные мероприятия с помощью карт международных платежных систем Visa и MasterCard, выпущенных любым банком.

Сегодня POS-терминалы Барклайс Банка установлены в 4 салонах и 24 киосках дирекции, расположенных в центре города. В ближайшее время этот список пополнят еще несколько десятков театральных касс. Точки продаж, в которых уже можно расплатиться картой, отмечены эквайринговым стикером Барклайс Банка.

Первый заместитель председателя правления Барклайс Банка Олег Сафонов отмечает, что этот проект расширяет привычный спектр услуг, которые можно оплатить с помощью банковских карт. «Мы умеем быстро и технично подключать новые точки и гордимся, что стали первым банком, предложившим такие услуги в Москве», — заявил он, указав, что комиссия с клиента при покупке им билетов по карте не взимается.

По мнению генерального директора ГУП города Москвы «Московская дирекция театрально-концертных и спортивно-зрелищных касс» Владимира Агафонова, сотрудничество с банком позволяет внедрить современную услугу и предложить покупателям, среди которых немало гостей города, в том числе и иностранцев, возможность выбора оптимального для них способа оплаты — наличными средствами или по карте. «В целом с начала нашего сотрудничества объем безналичных продаж в театральных салонах и киосках, оборудованных POS-терминалами, увеличился в 3 раза», — подчеркнул он.