В I квартале 2009 года треть доходов «Ренессанс Капитала», которые составили 147 млн долларов, заработало подразделение долговых рынков, пишет в четверг газета «Ведомости». «Такого не было никогда в истории инвестбанка, но это в русле мирового тренда, ведь восстановление началось именно с кредитных рынков», — говорит предправления компании Александр Перцовский.

Теперь банк укрепляет команду, работающую с долговыми инструментами. Руководителем департамента долгового финансирования по России и СНГ с 14 июля станет Дмитрий Средин. С конца 2006 года до недавнего времени он был директором управления первичного размещения долговых бумаг «Тройки Диалог».

Перцовский называет Средина одним из лучших специалистов по работе с долговыми инструментами на российском рынке, выражая надежду, что он создаст в «Ренессансе» успешный бизнес, используя опыт, полученный в «Тройке» и Ситибанке. «Работа в «Ренессансе» будет для меня очень интересным вызовом, — говорит Средин. — На постепенно восстанавливающемся после длительного оцепенения рынке мне нужно будет развить направление долгового финансирования, в частности организацию размещения облигаций». В последнее время у «Ренессанса» были знаковые сделки, отмечает Средин, например размещение облигаций «Газпрома» на 15 млрд рублей, которое закончилось во вторник.