Нефтяные фьючерсы в четверг продолжают находиться на отрицательной территории. Вчерашние данные о запасах нефти и пессимистичные прогнозы в отношении новой порции макроэкономических новостей из Соединенных Штатов не способствуют интересу к активным покупкам.

Накануне был обнародован доклад Минэнергетики США, согласно которому запасы сырой нефти в стране за неделю с 19 по 26 июня снизились на 3,7 млн баррелей. Эти данные оказались лучше прогнозов аналитиков, но хуже тех, которые предоставил днем ранее Американский институт нефти (API), который сообщал о сокращении запасов на 6,8 млн баррелей. По данным ведомства, за отчетную неделю увеличились запасы бензинов и тяжелых дистиллятов — на 2,3 млн баррелей (до 211,2 млн) и 2,9 млн (до 155 млн) соответственно.

Что касается макроэкономики, то здесь ожидания аналитиков тоже не внушают особых надежд на скорейшее, чем предполагалось ранее, восстановление устойчивого спроса на нефтяном рынке. Сегодня позднее будут обнародованы данные по безработице за неделю и за минувший месяц. По мнению экспертов, Министерство труда США сообщит, что уровень безработицы в стране в июне мог вырасти с 9,4% до 9,6%-9,7%.

На этом фоне по состоянию на 08:44 мск фьючерсы на WTI подешевели на 0,29 доллара (-0,42%) до 69,02 за баррель, контракты на Brent — на 0,22 (-0,32%) до 68,57.