Информация о том, что пермский инкассатор Александр Шурман, похитивший 250 млн рублей, болен СПИДом, пока не подтверждается. Об этом «К2Капиталу» заявил начальник отдела информации и общественных связей ГУВД по Пермскому краю Евгений Горбачев. «Возможно, следствие решит, что Шурману необходимо будет пройти обследование не только здоровья, но и психики. Но когда это будет, пока что неизвестно», — сказал он.

25 июня Шурман при перевозке денег, угрожая оружием своим коллегам, похитил из инкассаторского автомобиля 250 млн рублей. По сообщениям СМИ, во время ограбления он заявил, что болен СПИДом и ему нечего терять. Правоохранительным органам удалось арестовать грабителя и его сообщников, а также найти практически все похищенные деньги.

Между тем, как передает служба новостей URA.Ru, сотрудникам милиции удалось найти оставшуюся часть похищенных денег. Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Пермскому краю, силовики обнаружили еще один тайник со спрятанными в нем 30 млн рублей. Ранее при задержании Шурмана был найден тайник с 210 млн рублей, 9 млн были изъяты у задержанной жены инкассатора Елены.

Как пишет «Коммерсант», 1 июля Шурману было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частями 2 и 4 статьи 162 УК РФ («разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения оружия в целях завладения имуществом в особо крупном размере»). В четверг Ленинский районный суд Перми рассмотрит ходатайство об аресте Шурмана.