Альфа-Банк выпускает новый пакет услуг «Он-Лайф», сообщили в четверг в пресс-службе кредитной организации. Он включает различные сервисы: текущий счет в трех валютах, дебетовую карту классической категории, накопительный счет «Мой сейф» и возможность совершать почти все необходимые операции с помощью интернет-банка «Альфа-Клик». Стоимость обслуживания счета зависит от остатка средств на нем, максимальная плата составляет 59 рублей в месяц.

«Он-Лайф» создан для тех, кто ходит в банк через Интернет. Привилегии для этих пользователей легко объяснимы — себестоимость дистанционного обслуживания несравнимо меньше, так как в этом случае у банка меньше затрат на содержание офиса и штата сотрудников. Именно этим объясняется действующее правило данного пакета услуг: за финансовые операции, которые можно осуществить через Интернет или телефонный центр, в отделении банка берется повышенная комиссия», — подчеркнул начальник управления развития каналов самообслуживания Альфа-Банка Владимир Урбанский.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Альфа-Банк» на 1 января 2009 года составляли 663,3 млрд рублей (6-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.