Ленинский районный суд Перми сегодня избрал меру пресечения главному подозреваемому по делу о нападении на инкассаторов и похищении 250 млн рублей Александру Шурману. Как сообщили в пресс-службе краевого ГУВД, он взят под стражу, срок ареста не называется.

Утром 25 июня в Дзержинском районе Перми у сотрудников отдела инкассации Западно-Уральского банка Сбербанка России было похищено 250 млн рублей. Один из инкассаторов Александр Шурман, угрожая оружием своим коллегам, забрал из машины деньги и скрылся на автомобиле.

26 июня были задержаны двое подозреваемых в соучастии в совершении разбойного нападения — жена Шурмана Елена и его тесть Рашид Салимжанов. В ходе обыска у них было изъято 10 млн рублей. 30 июня был задержан и сам Александр Шурман. Всего по делу задержаны 7 человек. В ходе проведения следственных действий с задержанными было установлено, что тайник с похищенными деньгами находится на территории вагонного депо станции Пермь-Сортировочная. Из него было изъято 4 банковских мешка с деньгами. Как ранее сообщили в пресс-службе краевого ГУВД, найдены все похищенные деньги.